jeudi 29 janvier 2015

Quiches au poireaux

 Une petite recette de saison avec le fameux légume santé: j'ai nommé le poireau!! Sur une base de pâte feuilletée, un appareil à quiche classique simplement relevé de noix de muscade garni de tronçons de poireau. Simple et rapide à préparer, ces mini-quiches sont délicieuses avec une salade ou un bol de potage.  



INGRÉDIENTS: 

1 rouleau de pâte feuilletée
6 poireaux
4 oeufs
3 c.à.s de crème liquide entière
3 pincée de muscade
Huile d'olive, sel et poivre



RÉPARATION:

 Nettoyer, ôter les parties vertes des poireaux puis les découper en 2 ou 3 tronçons. Faire blanchir pendant 5 minutes et laisser égoutter. Pour l'appareil, fouetter les oeufs, la crème,la muscade, saler et poivrer puis réserver. Dérouler la pâte et foncer des moules à tartelettes.



Découper les poireaux  en tronçons de 2 cm, badigeonner d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Repartir les poireaux sur les fonds de tartes puis verser délicatement la préparation aux oeufs sans recouvrir les légumes. Enfourner à  200° pendant 25 minutes.


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9 commentaires:

  1. BRAVO POUR TOUTES LES SUPERBES RECETTES MAIS SVP ESSAYER DE NOUS ENVOYER PLUS DE PHOTOS DES ETAPES DE PREPARATION.ENCORE UNE FOIS BRAVO

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  2. Trop chou en version mini! j'adore

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  3. Bonsoir :)
    Je suis désolé de passer par ici pour cela mais j'aimerais vous envoyer un mail, seulement je ne vois pas de formulaire de contact.
    Comment puis-je vous écrire ?

    Bon week-end à vous

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    1. Bonjour,
      pas de souci voici mon mail: delices_dorient@yahoo.fr.
      Bon dimanche à vous!!!!

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  4. Elles sont super mignonnes ces tartelettes!

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  5. J'ai trouvé une nouvelle façon de cuisiner mes poireaux, merci !

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