lundi 19 janvier 2015

Muffins renversés à la clementine

A la base, je voulais partir sur un gâteau  chocolat /clémentine et puis je suis tombée sur de la poudre de noisette par le plus grand des hasards, j'ai donc changé mon fusil d'épaule. 

Au final, c'était très bien ainsi, et comme on dit : le hasard fait bien les choses. L'association est juste top, c'est des muffins croupit-moelleux partiellement imbibés avec un bon goût d'agrumes en fin de bouche.



INGRÉDIENTS

Pour les 12 muffins:
4 oeufs
220 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre
140 gr de farine 
100 gr de poudre de noisette
1/2 sachet de levure 
1 pincée de sel
Zeste 1 clémentine

Pour le sirop:
300 ml de jus de clémentine
150 gr sucre

Autres ingrédients:
6 clémentines





PRÉPARATION:

  Commencer par préparer un sirop épais en mettant le jus et le sucre à cuire dans une casserole pendant 6 à 7 minutes. 

Beurrer les alvéoles des moules à muffins et y verser une cuillère assez généreuse. Déposer la moitié de clémentine face couper vers le bas et réserver.



   
Dans un bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine, la poudre de noisettes, la levure, le zeste et la pincée de sel. 

Remplir les alvéoles de la préparation et mettre à cuire 25 minutes dans four préalablement préchauffé. 



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7 commentaires:

  1. Meri bcp pour cette recette, j´aime l´originalité de ces muffins...vraiment délicieux!!
    operacionpastelitos@blogspot.com.es

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  2. Ils sont très jolis ces petits muffins...

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  3. L'association noisette clémentine, ça à l'air délicieux ♥ Merci pour la recette :)

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