dimanche 4 janvier 2015

Mini-Mud cake au chocolat

Plus dense et  plus riche qu'un gâteau au chocolat classique, le Mud Mississippi cake comme son nom l'indique nous vient des Etats-unis. Il ne présente que des avantages : il est ultra facile à réaliser, tellement bon et surtout il  se conserve plusieurs jours durant  sans aucune altération.



INGRÉDIENTS

Pour 12 petits gâteaux:
120 gr de beurre demi-sel coupé en dés
100 gr de chocolat noir haché 
180 ml d'eau chaude
2 c.à.c de café
150 gr de cassonade
150 gr de farine avec levure incorporée
2 c.à.c de cacao amer 
1 oeuf

Pour la ganache:
120 gr de chocolat noir haché
60 ml de crème liquide

Autres ingrédients:
Copeaux de chocolat



PRÉPARATION:

  Dans une casserole, mélanger le chocolat, l'eau, le sucre cassonade, le café soluble, et le beurre. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que obtention d' une mélange lisse. Arrêter le feu et laisser reposer pendant 5 minutes.




Dans un grand saladier, tamiser la farine et le cacao puis verser le mélange au chocolat  petit à petit tout en touillant . Incorporer l'oeuf, mélanger et répartir la préparation dans dans les moules.

Faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 à 25 minutes. Sortir du four et laisser reposer pendant 1 h.



Pendant ce temps préparer la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème au bain-marie. Mélanger afin d'obtenir une crème lisse, laisser légèrement refroidir avant de  garnir les gâteaux avec la ganache, et de décorer de copeaux de chocolat.


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1 commentaire:

  1. Rohh mais c'est pas la semaine de desintox lol ??? Tu nous fais souffrir là. Bisous

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