jeudi 9 octobre 2014

Tarte chocolat et grenade

Un dessert gourmand tout chocolat qui conjugue une pâte sablée cacaotée pas trop sucrée rehaussée   par un flan crémeux au chocolat agrémenté de graines de grenades qui explosent en bouche pour libérer leur jus.  




INGRÉDIENTS

Pour la pâte cacaotée:
180 gr de farine 
150 gr de beurre à temperature ambiante
1 oeuf 
70 gr de sucre en poudre 
1 pincee de sel 
35 gr de caco amer

Pour le flan au chocolat:
50 ml de lait
75 gr de beurre
120 ml de crème liquide entière
200 gr de chocolat à 60%
2 oeufs

Autres ingrédients:

2 grenades
Cacao amer




PRÉPARATION:

  Dans un grand saladier , disposer la farine, le sucre, le sel , le cacao et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le l'oeuf et ramasser la pâte sans trop la pétrir. 

 Filmer et mettre à raffermir au frais pendant 45 min. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte puis faire cuire à blanc pendant 20 min. 

 Pour la crème, faire chauffer lait, beurre et crème. Hacher le chocolat finement, le mettre dans un saladier puis verser dessus la préparation lactée. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 

 Incorporer les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois sans fouetter. Verser l'appareil sur le fond de tarte et glisser dans un four préchauffé à 180°. Baisser le feu à 160° , faire cuire pendant 7 min. 

 Eteindre le four et laisser la tarte dans le four pendant 15 autres minutes puis réfrigérer pendant au moins deux heures. 



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12 commentaires:

  1. Comme toujours ma chère...elle est à tomber!et l'association choco/grenade doit être fabuleuse bisesss

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  2. Une superbe tarte! jolie couleur! biz.

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  3. Cette tarte est simplement magnifique, bravo !

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  4. Une pure gourmandise ! Juste une pure gourmandise dont je me régalerais d'une jolie petite part ;-) Juste irrésistiblement alléchante !
    Bisous et belle fin de semaine !

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  5. Le résultat est éblouissant! Je garde cette recette dans mes favoris...

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  6. Difficile de ne pas craquer devant une telle tarte ! Bravo !

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  7. très esthétique mais est-ce que la grenade apporte quelque chose au chocolat. de la fraicheur ?

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    1. Pour moi la grenade apporte une texture de mâche différente et les graines qui explosent en bouche font ressortir l'amertume du chocolat, après on peut très bien s'en passer. Merci Easy Kiitchen de ta visite

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  8. Waw !! Tu as sublimé cette tarte en réalisant une photo magnifique ! Chocolat / grenade hummm !! ��

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