mercredi 16 avril 2014

Gâteau aux oeufs durs et pain d'épices

Oui, oui, il n'y pas d'erreur sur l'intitulé, il y a bel est bien des oeufs durs dans la préparation de ces délicieux gâteaux au pain d'épices et plus précisément des jaunes. Ce qui donne une belle couleur ensoleillée et niveau goût ça leur donne un fondant incroyable. Le pain d'épice quant à lui, apporte sa note épicée et parfumée très appréciable.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte: 
250 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre glace
 4 jaunes d'oeufs durs
1 c.à.s de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
400 gr de farine

Pour la garniture:
1 pot de confiture d'abricot
400 gr de pain d'épices grillé et finement broyé


PRÉPARATION:

  Dans une grande terrine, travailler en crème le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les oeufs durs préalablement passer au tamis pour obtenir quelque chose de bien lisse, ainsi que la vanille. 

Incorporer progressivement la farine, la levure et le sel puis ramasser la pâte sans trop la travailler. 

Former des boules de 25 gr, les déposer sur une plaque et faire cuire à 180° jusqu'à légère coloration.

Laisser les gâteaux complètement refroidir avant de les badigeonner de confiture et de les enrober de brisures de pain d'épices grillé.

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6 commentaires:

  1. je suis époustouflée par cette incroyable recette, bravo!
    bizou

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  2. C'est original d'utiliser des jaunes durs, à tester !

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  3. Ils sont adorables ces petits gâteaux et ils ont l'air délicieux ! très bonne journée

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  4. J'aime ça quand c'est un peu inusité.... Tes petits gâteaux m'intrigue et ils sont magnifiques!
    Belles photos également ! Bravo !
    bises X

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  5. Très sympa cette recette !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  6. C'est original, à garder sous le coude

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