dimanche 24 novembre 2013

Confit de coings aux épices


Un délicieux confit de coings aux notes de pain d'épices qui se marie avec tout et sera à coup sûr l'allié de ces fêtes de fin d'année aussi bien au petit déjeuner que pour accompagner viande et autres rôtis.  





INGRÉDIENTS

500 gr de coings (poids net)
350 gr de sucre semoule
150 ml d'eau
Zeste d'orange et de citron
1 gousse de vanille
1 c.à.c d'épice à pain d'épice
Le jus d'1 citron



PRÉPARATION:

  Détailler les coings en quartiers assez fins après les avoir éplucher et citronner. Dans un faitout, verser l'eau et le sucre en poudre. Faire chauffer doucement en remuant de temps en temps. Une fois le sucre dissous , ajouter l'épice, les zeste d'agrumes et amener à ébullition. 

 Plonger les coings et faire reprendre l'ébullition avant de stopper la cuisson. Mettre au frais à macérer pendant 12 heures. Reprendre la préparation et faire cuire à nouveau une dizaine de minutes jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides tout en écumant de temps à autre.





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