jeudi 3 janvier 2013

Muffins épinards et féta

De petites bouchés aux épinards et à la fêta, légères et savoureuses idéales pour accompagner un potage ou pour un apéritif festif. A base de farine complète, ça leurs donne un aspect rustique et un goût particulièrement agréable.   




INGRÉDIENTS

100 gr d'épinards
1 noix de beurre
165 gr de farine complète 
1 sachet de levure  
150 gr féta coupé en dés
50 gr de parmesan
120 ml lait
1 oeuf
60 gr de beurre fondu et refroidi





PRÉPARATION:

 Faire revenir les épinards avec la noix de beurre. Presser les entre vos mains pour éliminer le maximum d'eau puis les hacher. 

 Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Assaisonner de poivre et de sel. Ajouter la fêta, le parmesan et y creuser un puits au milieu. 

 Mélanger les oeufs et le lait à part puis les incorporer à la farine. Ajouter le beurre et mélanger le tous avec une cuillère en bois sans trop travailler le mélange. 

 Incorporer les épinards. Verser dans dix moules à muffins beurrés et enfourner à 190 min pendant 25 min.
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11 commentaires:

  1. Tes muffins ont l'air très savoureux ! Belle photo :)

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  2. oh que c'est bon ces p'tits muffins, en plus un moyen simple de faire aimer les épinards.

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  3. Excellente idée que ces petits muffins !

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  4. Bien sympathiques ces petits muffins aux épinards..miam!

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  5. j'aime beaucoup ça doit être très très bon =P

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  6. des muffins salés tout a fait a mes gout! je me suis inscrite a ta newletter!bise!marianne

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  7. ils doivent être vraiment délicieux ! =)

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  8. Très mignons ces muffins, miam !

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  9. Epinards/féta c'est une association que j'aime beaucoup.

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