Tarte salée courgettes et crème de feta
Une délicieuse tarte graphique aux courgettes grillées avec un appareil à prise crémeux à la fêta, l'association fonction à merveille avec cette complémentarité ou le fromage vient réveiller le légume et lui donner de la profondeur.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte brisée:
180 gr de farine
90 gr de beurre
90 gr de beurre
1 pincée de sel
Poivre
30 gr de parmigiano râpé
30 ml d'eau glacée
6 courgettes taillées en lamelles
Huile d'olive
Sel & poivre
Pour la crème de feta:
200 gr de feta
2 cuillères à soupe de crème épaisse
2 oeufs
Sel & poivre
PRÉPARATION:
Préparez la pâte brisée, sablez la farine, le fromage râpé, le beurre bien froid, sel et poivre (ne cherchez pas à intégrer tous le beurre). Ajoutez l'eau glacée puis ramassez la pâte sans la travailler. Filmez et laissez reposer au frais 45 minutes. Préparez les courgettes, placez les lamelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonnez d'huile d'olive et assaisonnez. Faites griller au four 10 à 12 minutes. Laissez légèrement refroidir avant d'enrouler les lamelles en escargot.
Faites cuire à blanc le fond de tarte préalablement étalé et foncé dans un moule canelé beurré dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 25 minutes. Dans le blinder mixez les oeufs, la feta et la crème. Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et poursuivez la cuiront entre 15 et 20 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de placer les courgettes enroulées.
Dégustez la tarte aussi bien chaude que froide.
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