Cake amande abricots moelleux

Une nouvelle recette de cake bien moelleux et gourmand avec des abricots moelleux et légèrement parfumé à l'eau de fleur d'oranger.






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
130 gr de beurre pommade
90 gr de sucre 
3oeufs
50 gr de poudre d'amandes
200 gr de farine
10 gr de levure chimique
140 gr d'abricots moelleux
50 gr d'eau de fleur d'oranger 



Pour le sirop:
50 gr d'eau
50 gr de sucre
2 cuillères 




PRÉPARATION:

Mettez à gonfler les dés d'abricot dans l'eau de fleur d'oranger légèrement tiédit. Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout. 




Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure, le sel et les abricots préalablement égouttés (ne jetez pas l'eau de fleur d'oranger, il servira à aromatiser le sirop). Placez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire à 170° dans un four préalablement préchauffé. Laissez cuire 40 à 45 minutes et préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition, laissez frémir une minute avant de stopper la cuisson et d'ajouter l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir. 


Démoulez le cake puis badigeonnez à l'aide d'un pinceau et laissez complètement refroidir . 



Commentaires

Enregistrer un commentaire