Roulé de courgettes

Une idée de repas saine, rapide et de saison parce qu'avec les chaleurs de ces derniers jours, on a pas vraiment la tête à se mettre aux fourneaux. Une recette dénichée sur le compte Instagram de Marisa ; il s'agit d'une omelette aux courgettes roulée, farcie par garniture à la viande hachée (qu'on peut très bien remplacer par un écrasé de pomme de terre par exemple) et de légumes. J'ai mis mon grain de sel en y ajoutant du curry et de l'ail en poudre, une excellente recette à adopter, modulable selon les envies de chacun.




INGRÉDIENTS 

8 oeufs
50 ml de crème liquide
1/2 cuillère à café d'ail en poudre 
1 cuillère de café de curry
3 petites courgettes
Huile d'olive
Sel & poivre


500 gr de viande hachée
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
100 gr de champignon
1 cuillère à café de pâte de poivron douce
Sel & poivre
Huile d'olive



PRÉPARATION :

Lavez et détaillez les courgettes en rondelles. Placez sur un plaque allant au four chemisée de papier cuisson. Salez, poivrez et versez un bon filet d'huile d'olive avant de faire cuire 8 minutes à 200°C dans un four préchauffé. 


Dans une large poêle faites revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive. Une fois translucide, ajoutez les carottes râpées et les champignons finement émincés. Faites revenir plusieurs minutes en remuant de temps en temps (ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire).


Ajoutez la viande hachée, le sel, le poivre et la pâte de poivron. Mélangez et laissez mijoter un dizaine de minutes ou jusqu'à ce que l'eau de végétation s'évapore. Laissez refroidir. 


Fouettez les oeufs, la crème, l'ail en poudre, le curry, sel et poivre. Versez l'omelette sur les courgettes rôties et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir.



Versez la préparation à base de viande sur l'omelette puis roulez. Bardez les extrémités pour avoir une finition propre avant de placer dans une assiette de présentation. 

 

Dégustez tiède ou froid, accompagné de salade ou d'une sauce au yaourt.



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