Cake marbré Ferrandi
Je continue dans la saga Cake marbré avec la version de l'école Ferrandi. Un cake ultra simple, en une seule préparation sans complexité.
INGRÉDIENTS:
Pour 1 cake :
160 gr de beurre demi-sel fondu
160 gr de sucre
16 gr de sucre inverti200 gr d’œufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel
200 gr de farine
5 gr de levure chimique
16 gr de cacao amer en poudre
PRÉPARATION:
Émulsionnez beurre pommade, sucre et sucre inverti.
Ajoutez la vanille et les œufs un à un en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
Ajoutez la farine, la levure tamisées, la fleur de sel puis mélangez toujours à la feuille à vitesse lente.
Ajoutez la vanille et les œufs un à un en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
Prélevez la moitié de pâte et la placez dans une poche à douille. Incorporez le cacao tamisé au reste de la pâte et placez également en poche .
Garnissez un moule à cake beurré et fariné avec les deux pâtes en les alternant.
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