Cake marbré Ferrandi

Je continue dans la saga Cake marbré avec la version de l'école Ferrandi. Un cake ultra simple, en  une seule préparation sans complexité.  




INGRÉDIENTS


Pour 1 cake :

160 gr de beurre demi-sel fondu
160 gr de sucre
16 gr de sucre inverti
200 gr d’œufs  
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel 
200 gr de farine
5 gr de levure chimique
16 gr de cacao amer en poudre





PRÉPARATION:

Émulsionnez  beurre pommade,  sucre et sucre inverti.
Ajoutez la vanille et les œufs un à un en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.

Ajoutez la farine, la levure tamisées, la fleur de sel puis mélangez toujours à la feuille à vitesse lente.

Prélevez la moitié de pâte et la placez  dans une poche à douille. Incorporez le cacao tamisé au reste de la pâte et placez également en poche .

Garnissez un moule à cake beurré et fariné avec les deux pâtes en les alternant. 
Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 15 minutes puis à 160° pendant 15 à 20 minutes. 


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