Cake petit pois et basilic
Je reviens vers vous avec une recette de cake salé, simple et rapide à réaliser. Parfumé au basilic, les petits cakes sont garnis de petits pois, ce qui apporte une belle couleur à la découpe et leur donne un aspect extérieur irrégulier et rustique.
INGRÉDIENTS:
Pour 6 petits cakes
Pour la pâte:
3 oeufs
80 ml d'huile d'olive
100 ml de lait entier
180 gr de farine T45
1 sachet de levure chimique
Sel & poivre
10 feuilles de basilic
150 gr de petits pois surgelé
80 gr d'emmental râpé
80 ml d'huile d'olive
100 ml de lait entier
180 gr de farine T45
1 sachet de levure chimique
Sel & poivre
Pour la garniture:
150 gr de petits pois surgelé
80 gr d'emmental râpé
PRÉPARATION:
Faites infuser les feuilles de basilic dans le lait et l'huile d'olive légèrement chauffé. Couvrez la casserole et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile et le lait filtrés ainsi que les oeufs et l'assaisonnement.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez sommairement.
Incorporez enfin les petits pois décongelés et le fromage râpé.
Vraiment sympathiques ces petits cakes...
RépondreSupprimerMagnifique idée!
RépondreSupprimerquelle belle mise en valeur de ces petits cakes
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