Pain pistou
Dans l'esprit cinnamon rolls voici une version salée avec des pistou rolls. Un pain ultra léger et moelleux garni d'un pistou maison qui sent bon le basilic frais, l'ail et l'huile d'olive.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
300 gr farine
30 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure boulangère
150 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure boulangère
150 ml d'eau tiède
Pour la garniture:
200 gr de pistou maison
Autres ingrédients:
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, le sucre et le sel. Creusez un puits et y versez l'huile d'olive. Lancez le pétrissage et ajoutez l'eau tiède progressivement jusqu'a obtention d'une pâte lisse légèrement collante. Continuez le pétrissage quelques minutes jusqu'a ce que la pâte se détache des parois du bol.
Huilez le bol et laissez la pâte doubler de volume couverte d'un torchon propre.
Au bout d'une heure de pousse ou plus en fonction de la température de la pièce, dégazez la pâte et l'étalez en un grand rectangle.
Une fois bien gonflé, badigeonnez le pain d'un mélange de jaune d’œuf et d'huile d'olive.
Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Hummmmmm... il est terriblement gourmand ce pain !
RépondreSupprimerQuelle magnifique version !
RépondreSupprimerBonjour ,as tu une bonnes recette de pestou fait maison merci d'avance 😙
RépondreSupprimerBonsoir, voici ma version du pistou après tout est une histoire de goût :
Supprimer2 gousses d’ail
1 belle poignée de feuilles de basilic
4à 5 cs d’huile d’olive
1 à 2 cs de fromage parmesan ou pecorino,
70 gr de pignons de pin
sel, poivre
Miam miam ! j'adopte cette recette et la test très bientôt ! merci
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