Tarte aux figues et dragées
Je reviens vers vous aujourd'hui avec une nouvelle recette de tartelettes aux figues. Une tarte façon amandine à la crème de noisette agrémentée d'éclats de dragées. Un grand classique avec une petite touche de fantaisie pour le plus grand bonheur des gourmets.
INGRÉDIENTS:
Pour 5 tartelettes
Pour la pâte:
200 gr farine
90 gr de beurre pommade
40 gr de sucre glace
30 gr de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel
1 oeuf
Pour la crème de noisette:
60 gr de dragées blanche
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
100 gr de poudre de noisette
1+ 1/2 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de poudre de noisette
1+ 1/2 oeufs
Autres ingrédients:
Incorporez en fin la poudre de noisette et la farine. Mélangez l'ensemble puis filmez et placez au frais pour 3 heures.
Étalez la pâte et foncez 5 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre. Piquez le fond et faites cuire 10 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.
Répartissez la crème de noisette et déposez les figues lavées et découpées en rondelles de 1 cm. Poursuivez la cuisson de tartelettes 20 minutes à 25 minutes.
Laissez les tartelettes refroidir, nappez de nappage et parsemez juste avant de servir de dragées concassées.
oh c'est une pure gourmandises , a tester ....
RépondreSupprimerCette recette a l'air trop MIAM !
RépondreSupprimerBisous bisous.
Manon,
www.chouquettes-mascara.com
J'aime pas les dragées en général, mais là, ça à l'air de donner un peu de croquant aux tartelettes :)
RépondreSupprimermerci pour ta recette
Alix
http://a-tire-d-elle.blogspot.com