Cake marbré choco-noisette
De retour après une petite escapade familiale, une reprise tout en douceurs avec un petit cake marbré terriblement gourmand avec une croûte caramélisée et un coeur fondant.
Associant noisette et chocolat, on y retrouve également dans ce marbré, une double texture de biscuits ; l'une plus légère presque comme un macaron aérien, l'autre en contraste plus dense et plus intense en goût. Recette tirée du livre Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini et de Thierry Teyssier.
INGRÉDIENTS:
Pour un moule à cake standard
Pour la pâte:
2 oeufs
1 jaune
100 sucre cassonade50 gr sucre glace
170 gr de beurre noisette
180 gr poudre de noisette
90 gr farine
2 pincée de fleur de sel90 gr farine
2 cuillères à café rase de levure chimique
30 gr de cacao
4 blancs d'oeuf
50 gr de cassonade supplémentaire
Pour la garniture:
140 gr de pépites de chocolat
30 gr de sucre perlé
PRÉPARATION:
Mélangez vivement au fouet les oeufs, le jaune, les 100 gr de sucre cassonade, le sucre glace, la poudre de noisette et la fleur de sel.
Filtrez le beurre noisette et l'ajoutez la préparation précédente.
Intégrez également la farine et la levure chimique tamisés.
Montez en neige les blancs d'oeuf avec les 50 gr de cassonade. Ajoutez un quart à la préparation au cacao et le reste au la préparation neutre.
Incorporez ensuite les pépites de chocolat à la préparation neutre.
Chemisez le fond du moule à cake puis beurrez et farinez. Tapissez ensuite son fond de sucre perlé.
Versez la pâte à cake aux pépites au chocolat dans le moule puis la préparation au cacao au centre.
Enfournez le cake 35 minutes à 170° dans un four préalablement préchauffé. Laissez le cake tiédir avant de démouler.
Noisette et chocolat, j'adore !!!!
RépondreSupprimersalam aleykoum
RépondreSupprimertu as pas précisé combien de poudre de noisettes
il est super beau, et les photos aussi
Ce marbré a l'air parfait ! So yummy
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