Cake au chocolat # 3
Dans la grande famille Cake, je demande le cake au chocolat car moi, j'adoooore le chocolat. Je poursuis donc ma quête du cake parfait en essayant cette fois-si la version du cake de Kayser. Intense et ultra gourmand, il est à déguter tiède pour y retrouver des morceaux de chocolat fondu. On peut le conserver quelques jours mais je doute qu'il puisse faire long feu.
INGRÉDIENTS:
Pour un moule à cake de 24 x 9 cm
Pour la pâte:
3 oeufs
110 gr de sucre glace
20 gr de sucre semoule
180 gr de beurre ramolli
165 gr farine
40 gr de cacao
35 gr de poudre de noisette
3/4 de sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
200 gr de chocolat noir concassé1 cuillère à soupe de crème liquide
Autre ingrédient:
Pour le sirop:
1 cuillère à soupe de sucre
50 ml d'eau
1 cuillère à café de cacao
PRÉPARATION:
Mélangez à l'aide de la feuille dans le bol du robot le sucre en poudre, le sucre glace tamisé et les oeufs. Faites émultionnez l'ensemble 5 bonne minutes.
Préparez le sirop en portant l'eau, le sucre et le cacao à ébullition. Ôtez du feu et laissez complètement refroidir.
Ajoutez le beurre ramolli et fouettez de nouveau.
Incorporez par la suite à l'aide d'une maryse la farine, le cacao, la levure et la poudre de noisette.
Ajoutez les morceaux de chocolat et la crème liquide puis mélangez. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la la pâte dans le moule et faites cuire dans four préalablement préchauffé à 165°pendant 30 minutes puis à 145° pendant 15 à 20 minutes.
Préparez le sirop en portant l'eau, le sucre et le cacao à ébullition. Ôtez du feu et laissez complètement refroidir.
Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche !
RépondreSupprimerCe cake a l'air fort en chocolat et bien bien intense !
RépondreSupprimerCe cake est superbe et avec les morceaux de chocolat fondu, hum qu.est ce que cela doit être bon !!
RépondreSupprimeril a l'air parfait et me fait rêver
RépondreSupprimerj'aimerais le faire maintenant ...
merci pour cette découverte
également dans le même genre, j'avais vu : http://a-manger-et-a-voir.blogspot.fr/2015/01/cake-fondant-au-chocolat-noir.html
Waoh il a l'air vraiment top !
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