Biscuits tampon
Une idée génialissime, dénichée Ici, pour décorer des biscuits et apporter un peu de fantaisie à vos sablés. Une recette de base toute simple qui fait son petit effet. Des biscuits recouvrent de pâte à sucre, tamponnés à l'aide de colorant alimentaire.
INGRÉDIENTS:
Pour ± 40 biscuits
Pour la pâte:
250 gr farine
50 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre glace
1 pincée de sel fin
2 jaunes d'oeufs
200 gr de beurre température ambiante
Pour la décoration:
250 gr de pâte à sucre
Colorant noir en gel
Autre ingrédient:
70 gr de confiture d'abricot
PRÉPARATION:
Préparez la pâte sablée en déposant dans le bol du robot : la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le sel et le beurre découpé en morceaux. Mélangez à la feuille afin d'obtenir une chapelure assez grossière.
Ajoutez les deux jaunes d’œufs et mélangez de nouveau jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
Filmez et placez au frais 45 minutes.
Étalez la pâte et découpez des ronds cannelés à l'aide d'emporte pièce. Placez sur une plaque chemisée et faite cuire à 180° pendant 12 minutes dans un four préalablement préchauffé.
Laissez les biscuits complètement refroidir avant de passez à la décoration. Travaillez la pâte à sucre pour l'assouplir avant de l'étaler au rouleau.
Découpez des ronds de pâte à sucre et les placez sur les biscuits légèrement badigeonnés au pinceau de confiture juste au centre. Laissez 5 à 10 minutes sécher.
Découpez des ronds de pâte à sucre et les placez sur les biscuits légèrement badigeonnés au pinceau de confiture juste au centre. Laissez 5 à 10 minutes sécher.
Appliquez le colorant sur le tampon à l'aide d'une éponge, tamponnez délicatement sur le biscuits.
Faites de même avec le reste des biscuits. Laissez sécher à l'air libre une petite heure.
C'est chic!
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