Snack food: Knisch

  Vous devez surement vous demander ce que peut bien être les Knisch? Il s'agit de petites bouchées généralement à base de purée de pommes de terre que les juifs de l'Europe de l'est on rapporter dans leurs bagages aux États-unis.



INGRÉDIENTS

Pour 12  portions:

Pour la pâte:
250 gr de farine complete 
250 gr de farine de blé T 55
1 oeuf 
1 c.à.c de levure chimique
120 ml d' huile d'olive
120 ml d'eau 
2 c.à.c de sel
2 c.à.s de vinaigre

Pour la farce:
3 pommes de terre moyenne
1 petit oignon 
1 c.à.s d'huile d'olive
40 gr de beurre
Sel & poivre

Pour la dorure:
1 oeuf
Graines de Chia



PRÉPARATION:

Préparer la pâte à Knisch. Mettre dans un saladier les farines tamisées, le sel et la levure chimique. Creuser un puits et y verser l'huile d'olive, l'oeuf légèrement battu et le vinaigre. Mélanger et ramasser avec l'eau par petite quantité. Filmer et laisser reposer au frais pendant 45 minutes. 

Préparer la farce en mettant les pommes de terre, épluchées et découpées en petits dés dans un grand volume d'eau salée et faire cuire 12 minutes. Égoutter et écraser avec les 40 gr de beurre. Ajouter les oignons finement émincés préalablement revenus. Rectifier l'assaisonnement en ayant la main lourde sur le poivre et réserver. 



Reprendre la pâte et la diviser en deux portions. Étaler sur une surface farinée chaque portion en rectangle de 10 cm de largeur. Déposer la garniture en ligne en large boudin au centre du rectangle puis enrouler les bandes de pâte sur la garniture. 

Découper les rouleaux en portions de 5 cm puis rabattre la pâte sur la farce. Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé côté refermé. Dorer à l'oeuf battu et parsemer de graines de chia.




Commentaires

  1. Voilà qui m'a l'air bien sympathique !

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  2. Comme je te l'ai dit : je n'en fait qu'une bouchée de ces jolis petits knisch !!

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  3. ouiii déjà fait mais pas de photo alors jamais publié ..... c'est délicieux et tu me donne l'idée d'en refaire

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  4. Très jolie découverte. Les photos mettent l'eau à la bouche. Merci

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