Salade d'aubergines

Avec l'arrivée des beaux jours, on retrouve sur les étales les premières aubergines et autres légumes de saison, et rien de mieux que de les préparer en toute simplicité avec cette salade juste assaisonnée d'un condiment de tomates. Simple, bon et très efficace!!!!  


INGRÉDIENTS

2 aubergines moyennes
1 oignon rouge
2 tomates 
1/2 botte de persil plat 
Le zeste d'un citron
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre
2 pincée de piment d'Espelette
Huile d'olive
Basilic et tomates cerises pour servir



PRÉPARATION:


  Nettoyer puis découper les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive puis les faire griller sur un gril chaud huilé puis réserver. 

Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon finement ciselé avec les épices jusqu'à ce qu'il soit translucide. Retirer du feu et ajouter les tomates épépinées et coupées en petits dés, le persil, le zeste et le jus d'orange. 


Ajouter les aubergines dans la poêle, mélanger délicatement puis servir tiède ou froid garni de feuilles de basilic.



Commentaires

Enregistrer un commentaire