Quiche farine de maïs, mâche et saumon fumé
Rien de tel qu'une bonne part de quiche pour manger sur le pouce ou pour un déjeuner léger.
Fondante et crémeuse cette tarte salée associe des saveurs nouvelles et des mélanges surprenants. À base de farine complète et de farine de mais, la pâte à foncer apporte une note fruitée qui se mélange très bien avec la douceurs du mascarpone et de la mâche.
Fondante et crémeuse cette tarte salée associe des saveurs nouvelles et des mélanges surprenants. À base de farine complète et de farine de mais, la pâte à foncer apporte une note fruitée qui se mélange très bien avec la douceurs du mascarpone et de la mâche.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
160 gr de farine complète
80 gr de farine de maïs
3/4 c.à.c de sel
80 gr de beurre froid
4 à 5 c.à.s d'eau froide
50 gr de millet
Pour l'appareil:
PRÉPARATION:
Commencer par préparer la pâte. Sur un plan de travail, verser les farines, le sel, le milet puis ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Sabler délicatement puis ajouter l'eau fraîche pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.
Former en boule, filmer et laisser reposer 30 minutes. Étaler la pâte, foncer un moule à tarte puis faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°.
Entre temps préparer l'appareil à quiche. Faire suer l'échalote et l'ail râpé dans un peu d'huile d'olive puis réserver.
Dans un saladier, travailler au fouet le mascarpone et les oeufs légèrement battus. Assaisonner mais sans trop saler, ajouter les échalotes revenues, les câpres, les feuilles de mâche lavées ainsi que des morceaux de saumon fumé. Couler l'appareil à quiche et enfourner pendant 35 minutes.
Former en boule, filmer et laisser reposer 30 minutes. Étaler la pâte, foncer un moule à tarte puis faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°.
Entre temps préparer l'appareil à quiche. Faire suer l'échalote et l'ail râpé dans un peu d'huile d'olive puis réserver.
Dans un saladier, travailler au fouet le mascarpone et les oeufs légèrement battus. Assaisonner mais sans trop saler, ajouter les échalotes revenues, les câpres, les feuilles de mâche lavées ainsi que des morceaux de saumon fumé. Couler l'appareil à quiche et enfourner pendant 35 minutes.
je la trouve bien sympa cette quiche...
RépondreSupprimerPas mal du tout cette quiche, elle donne envie :)
RépondreSupprimerelle a l'air succulente !
RépondreSupprimersuper ce mélange de saveur et de couleur;
RépondreSupprimerBonjour je voulais savoir c'est quoi exactement du millet et ou je peut en trouver merci
RépondreSupprimerBonsoir, le millet est une céréale qui ressemble assez aux graines de moutarde. On peut le trouver dans les magasins bio ou encore à Grand Frais. Bonne soirée !!!!
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