Gâteau à l'orange (sans gluten)
Tout est bon dans l'orange, rien ne se jette!!! Une devise qui colle pile poil au gâteau du jour, un gâteau surprenant sans gluten et sans matière grasse où l'orange est mise à l'honneur pour une explosion de saveurs et de parfums.
Pochée un premier temps entière puis intégrée ensuite à la préparation, l'orange donne au gâteau une intensité incomparable, un condensé d'agrumes à chaque bouchée. Moelleux, très humide et légèrement amer, c'est un vrai délice !!!
INGRÉDIENTS:
Pour le gâteau:
PRÉPARATION:
La veille, dans une casserole, mettre les oranges entières avec leurs peaux, couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 2 heures. Récupérer les oranges et laisser complètement refroidir avant de réserver au frais.
Dans le bol du robot, mixer les oranges puis ajouter les oeufs. Mixer à nouveau avant d'ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 190° pendant 45 minutes à 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler, servir accompagné de crème fouettée, de zeste et de suprêmes d'oranges . La recette a été tiré d'ici
Dans le bol du robot, mixer les oranges puis ajouter les oeufs. Mixer à nouveau avant d'ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 190° pendant 45 minutes à 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler, servir accompagné de crème fouettée, de zeste et de suprêmes d'oranges . La recette a été tiré d'ici
Super ce gâteau! Il est très joli
RépondreSupprimersuperbe ! et quel goût il doit avoir !
RépondreSupprimerIl est sublime ce gâteau !
RépondreSupprimerInutile de te dire que ce gâteau est majestueux ! Comme quoi il ne faut pas grand chose pour une magnifique réalisation !
RépondreSupprimerIl est superbe ce gâteau !
RépondreSupprimer