Gâteau streusel aux quetsches
Après le gâteau à la nectarine, je vous propose un gâteau aux quetsches surmonté d'un streusel à la cannelle. Un délicieux mélange entre le moelleux, l'acidité, le fondant et le croustillant. Pas trop compliqué à faire et peut servir de base pour d'autres versions avec d'autres fruits.
INGRÉDIENTS:
Pour le gâteau:
200 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre en poudre
150 gr de sucre en poudre
Zeste d'un citron vert
3 oeufs
150 gr de farine avec levure incorporée
75 gr de farine
80 ml de lait
800 gr de quetsches
25 gr de beurre
75 gr de sucre cassonade
PRÉPARATION:
75 gr de farine
80 ml de lait
Pour les fruits:
25 gr de beurre
75 gr de sucre cassonade
Pour le streusel:
PRÉPARATION:
Préparer le streusel en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre. Travailler avec les bouts des doigts afin d'obtenir une chapelure grossière. Filmer et réserver au frais.
Pour le gâteau commencer par battre au robot le beurre, le sucre et le zeste de citron vert jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et lisse.
Ajouter les oeufs un à un. A l'aide d'une cuillère en bois ajouter les farine et le lait en deux fois. Verser la préparation dans un moule à fond amovible est faire cuire à 180°dans un four préalablement préchauffé pendant 25 minutes.
Laver et dénoyauter les prunes. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre puis y faire revenir 5 minutes les fruits en leur additionnant le sucre.
Sortir le gâteau du four, garnir de quetsches ( j'ai pris le partie de leurs enlever la peau) puis recouvrir de streusel. Poursuivre la cuisson encore 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler.
Pour le gâteau commencer par battre au robot le beurre, le sucre et le zeste de citron vert jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse et lisse.
Ajouter les oeufs un à un. A l'aide d'une cuillère en bois ajouter les farine et le lait en deux fois. Verser la préparation dans un moule à fond amovible est faire cuire à 180°dans un four préalablement préchauffé pendant 25 minutes.
Laver et dénoyauter les prunes. Dans une poêle, mettre à fondre le beurre puis y faire revenir 5 minutes les fruits en leur additionnant le sucre.
Sortir le gâteau du four, garnir de quetsches ( j'ai pris le partie de leurs enlever la peau) puis recouvrir de streusel. Poursuivre la cuisson encore 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler.
Je ne me ferais pas prier pour en prendre une part...
RépondreSupprimerça doit être vraiment trooop bon =P
RépondreSupprimercomme toujours,c'est un vrai plaisir de me ballader sur ton blog bisesss
RépondreSupprimerJe goûterai de ton gâteau avec beaucoup de gourmandise !
RépondreSupprimerCe gâteau est des plus appétissants !
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