Pain croissant pavot et fromage
Une reprise en douceur et sans trop d'efforts, je vous présente des petits croissants assez simples, réalisés avec une pâte levée sans aucune garniture et juste parsemée de graines de pavots et de fromage râpé. A manger tel quel ou à garnir pour un apéritif chic et distingué.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à pain:
500 gr de farine
100 gr d'eau
150 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
25 de poudre de lait
1 c.à.s de levure sèche
1 c.à.c de sucre
2 c.à.c de sel
Pour finitions:
1 jaune d'oeuf
1 c.à.s de lait
Graines de pavot
100 gr de fromage râpé
PRÉPARATION:
Mettre dans la cuve de la machine à pain: le lait, l'eau et le sucre. Disposer dessus la farine, le lait en poudre et la levure. Quand la pâte commence à s'agglomérer ajouter l'huile et le jaune d'oeuf.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Transférer dans un bol fariné, couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h.
Diviser la pâte en deux boules. Abaisser chaque boule en cercle de 5 mm d'épaisseur. Diviser en huit triangles puis les rouler pour former des croissants.
Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé au lait. Parsemer de pavot et de fromage râpé puis enfourner à 180° pendant 15 à 20 min.
Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé au lait. Parsemer de pavot et de fromage râpé puis enfourner à 180° pendant 15 à 20 min.
Petite question, combien de mini croissants fais-tu avec les quantités données? Je te remercie.
RépondreSupprimerAvec cette quantité de pâte, j'ai réalisé 16 petits croissants, mais après si on désire plus petits version Mini, on a qu'à diviser la pâte en 4 boules.
RépondreSupprimerIls sont trop beaux!
RépondreSupprimerUne jolie idée que ces petits croissants...
RépondreSupprimerils sont super jolis tes petits croissants, trop choux !
RépondreSupprimerBien sympathique petit pain.
RépondreSupprimerBizou
Que voila de beaux croissants appétissant !
RépondreSupprimerbonne semaine
Oser
miam, bonne idée
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