Brioche aux chèvre et tomates cerises
Alors que je me promenais sur le net à la recherche de nouveautés, je suis tombée sous le charme d'une belle brioche salée aux saveurs méditerranéennes. Une superbe photo qui m'a mis l'eau à la bouche; obnubilée, je n'ai pu m'empêcher de l'essayer.
Le résultat fut à la hauteur de mes attentes, une belle mie avec des légumes grillés juste assaisonnés de vinaigrette.
Le résultat fut à la hauteur de mes attentes, une belle mie avec des légumes grillés juste assaisonnés de vinaigrette.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
100 ml de lait
1 oeuf
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre
100 ml de lait
1 oeuf
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre
300 gr de farine
8 gr de levure déshydratée
Pour la garniture:
Une bûche de chèvre
200 gr de tomates cerises
1 poivron tailler en petit morceaux
3 c.à.s d'huile d'olive
Pour la vinaigrette:
2 c.à.s de citron
4 c.à.s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel et poivre
8 gr de levure déshydratée
Pour la garniture:
Une bûche de chèvre
200 gr de tomates cerises
1 poivron tailler en petit morceaux
3 c.à.s d'huile d'olive
Pour la vinaigrette:
2 c.à.s de citron
4 c.à.s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait puis ajouter le sucre, le sel et l'oeuf. Ajouter la farine et la levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser pousser pendant 40 min.
Dégazer puis placer dans un moule à cake beurré et laisser pousser pendant 30 min
Tailler le poivron en lanières puis le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Saler légèrement, poivrer et réserver.
Aplatir le centre de la brioche et disposer tout au long le chèvre découpé en tranches. Garnir de poivron et de tomates cerises et enfourner à 180° pendant 30 à 35 min.
Laisser tièdir, badigeonner de vinaigrette et servir
Dégazer puis placer dans un moule à cake beurré et laisser pousser pendant 30 min
Tailler le poivron en lanières puis le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive. Saler légèrement, poivrer et réserver.
Aplatir le centre de la brioche et disposer tout au long le chèvre découpé en tranches. Garnir de poivron et de tomates cerises et enfourner à 180° pendant 30 à 35 min.
Laisser tièdir, badigeonner de vinaigrette et servir
C'est une belle idée cette brioche...
RépondreSupprimerquelle jolie couleur ça donne envie de croquer dedans
RépondreSupprimerCette brioche est superbe! J'adore la présentation!
RépondreSupprimeroh c'est trop joli et surement très bon
RépondreSupprimerbizou
Je comprends que tu n'ais pu résister à la faire , elle est superbe !!! Bravo pour la réalisation!
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