Pains navettes à la fêta
De petits pains bien moelleux et dodus comme on les aime, avec une garniture suffisamment puissante pour se faire encore plus apprécier.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à pain:
125 ml de lait tiède
125 ml d'huile d'olive
470 gr de farine
1 c.à.s de levure sèche
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre
1 oeuf entier + 1 blanc
Pour la garniture:
125 ml d'huile d'olive
470 gr de farine
1 c.à.s de levure sèche
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre
1 oeuf entier + 1 blanc
Pour la garniture:
200 gr de fêta
1 yaourt grecque nature
2 c.à.s de persil finement haché
Sel et poivre
Pour la finition:
1 yaourt grecque nature
2 c.à.s de persil finement haché
Sel et poivre
Pour la finition:
1 jaune d'oeuf
Graines de sésames
Graines de sésames
Dans un petit bol, délayer la levure dans la moitié de lait et laisser gonfler pendant 10 min.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter le reste de lait, l'huile, l'oeuf entier, le blanc et la levure. Pétrir pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1h.
Pour préparer la garniture, écraser la fêta à la fourchette puis lui incorporer le reste des ingrédients. Diviser la pâte en boules de la taille d'une petite mandarine.
Aplatir chaque boule dans la paume de la main, disposer une cuillère à café de fromage puis rabattre les bords de la pâte sur la garniture. Souder les bordures, disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser pousser 30 min.
Badigeonner de jaunes d'oeufs, parsemer de graines de sésame et enfourner à 180 pendant 25 min.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter le reste de lait, l'huile, l'oeuf entier, le blanc et la levure. Pétrir pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1h.
Pour préparer la garniture, écraser la fêta à la fourchette puis lui incorporer le reste des ingrédients. Diviser la pâte en boules de la taille d'une petite mandarine.
Aplatir chaque boule dans la paume de la main, disposer une cuillère à café de fromage puis rabattre les bords de la pâte sur la garniture. Souder les bordures, disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser pousser 30 min.
Badigeonner de jaunes d'oeufs, parsemer de graines de sésame et enfourner à 180 pendant 25 min.
Oh , magnifique petit pain dodu.
RépondreSupprimerBiz.
qu'est ce qu'ils sont beaux tes petits pains ! et moi qui aime beaucoup la féta ... miam !!
RépondreSupprimerEncore une idée qui me fait saliver!
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