Pains navettes à la fêta

  De petits pains bien moelleux et dodus comme on les aime, avec une garniture suffisamment puissante pour se faire encore plus apprécier.
  



 INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pain:
125 ml de lait tiède
125 ml d'huile d'olive
470 gr de farine
1 c.à.s de levure sèche
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre
1 oeuf entier + 1 blanc 

Pour la garniture:
200 gr de fêta
1 yaourt grecque nature
2 c.à.s de persil finement haché
Sel et poivre

Pour la finition:
1 jaune d'oeuf
Graines de sésames 






PRÉPARATION:

  Dans un petit bol, délayer la levure dans la moitié de lait et laisser gonfler pendant 10 min.  

 Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter le reste de lait, l'huile, l'oeuf entier, le blanc et la levure.  Pétrir pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1h. 

 Pour préparer la garniture, écraser la fêta à la fourchette puis lui incorporer le reste des ingrédients. Diviser la pâte en boules de la taille d'une petite mandarine. 

 Aplatir chaque boule dans la paume de la main, disposer une cuillère à café de fromage puis rabattre les bords de la pâte sur la garniture. Souder les bordures, disposer  sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser pousser 30 min. 

 Badigeonner de jaunes d'oeufs, parsemer de graines de sésame et enfourner à 180 pendant 25 min.



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