Brioche crumble et groseilles roseilles
Encore et toujours de la boulange , après les bagels voici de petites brioches garnies de groseilles et d'un émietté ultra croustillant. Des petites merveilles aux succès certains pour le plus gourmands des petits déj.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à brioche:
500 gr de farine
1 c.à.s de levure sèche
70 gr de beurre
3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
100 gr de sucre
100 ml de lait chaud
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c.à.c de sel
Pour le crumble:
25 gr de sucre
25 gr de farine
25 gr de beurre froid
Garniture et finitions:
200 gr de groseilles
1 jaune d'oeuf
1 c.à.c de lait
PRÉPARATION:
Dans un bol mélanger la moitié de lait, la levure et 2 c.à.s de farine puis laisser reposer 10 min. Faire fondre le beurre avec le restant de lait. Battre les oeufs, les jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Dans un grand saladier, disposer la farine, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs puis le mélange lait et beurre. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Former en boule, couvrir et laisser pousser 1h à 1h30.
Préparer le crumble en mélangeant délicatement tout les ingrédients avec les bouts des doigts puis réserver au frais.
Abaisser la pâte jusqu'à 1 cm de diamètre puis découper des cercles de 12 cm de diamètre.Transférer sur une plaque couverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser encore pousser 30 min. Aplatir légèrement le centre de chaque cercle de pâte en utilisant le fond d'un verre. Garnir de quelques groseilles, badigeonner les bordures de jaune d'oeuf mélangé au lait.
Parsemer de crumble puis enfourner à à 160° pendant 20°min
Ces brioches sont superbes avec leurs jolies couleurs !
RépondreSupprimerj'aurai bien croquer dans cette délicieuse brioche fruitée.
RépondreSupprimerMagnifique ces brioches, elles ont l'air si appétissantes !! Et la photo sublime comme toute les autres
RépondreSupprimerbien gourmandes ces petites brioches!
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