Pain torsadé à la fêta
Une idée originale à partager pour l'apéritif avec une forme ludique ou chacun peut se servir en détachant simplement les morceaux. Farci de fêta et tomates séchées, ce pain peut se décliner à l'infini aussi bien en version sucrée que salée.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
330 gr de farine
200 ml de lait tiède15 gr de levure fraîche
1 c.à.s de crème fraîche épaisse
1 c.à.c de sel
4 c.à.s d'huile d'olive
Pour la garniture:
50 gr de fêta
70 gr tomates séchées
1 tige de romarin
3 c.à.s d'huile d'olive
Sel et poivre
Finition:
1 jaune d'oeuf
1 c.à.c de lait
Graines de tournesol
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter la crème, la levure émiettée et le lait . Pétrir pendant 5 min jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer pendant 30 min. Incorporer l'huile d'olive et pétrir encore pendant 5 min. Filmer et laisser pousser pendant 30 min.
Diviser la pâte en deux boules égales; puis les aplatir en disques de 25 cm de diamètre. Etaler uniformément la garniture sur l'un des disque puis recouvrir avec l'autre. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Placer centre du pain un verre et presser légèrement. Diviser le disque en quatre, puis chaque quartier en 3 morceaux égaux. Torsader chaque morceaux en trois fois, retirer le verre et badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans le lait. Garnir le centre de graines de tournesol et enfourner à 200° pendant 25 min.
Recette tirée d'ICI.
superbe!!!!
RépondreSupprimerC'est génial comme idée.
RépondreSupprimerBizou.
Réellement magnifique ton pain torsadé ! J'adore !
RépondreSupprimersuperbe!!!
RépondreSupprimertrès belle idée
merci
trop beau ce pain!
RépondreSupprimerune version super sympa pour l'apéro je retienns ... merci pour le partage
RépondreSupprimerChouette idée ce pain torsadé !
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