Fricassés Tunisiens
Une grande spécialité tunisienne avec ce petit sandwich à base de beignet frit. Garni traditionnellement de pomme de terre, on peut très bien le décliner aussi bien sucré que salé.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
500 gr de semoule extra fine
1/2 cube de levure fraîche
1 c.à.c de sel
300 ml de lait
Huile pour friture
1/2 cube de levure fraîche
1 c.à.c de sel
300 ml de lait
Huile pour friture
3 pommes de terre cuites à l'eau
150 gr d'olives noires dénoyautées
1 boite de thon à l'huile
4 oeufs durs
6 c.à.s d'huile d'olive
3 c.à.s de citron
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Puis l'ajouter à la semoule mélangée au sel. Pétrir pendant 15 min en ajoutant le lait progressivement. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu'à 3 - 4 mm d'épaisseur puis découper des ronds de 12 cm de diamètre.
Disposer sur un linge propre, couvrir et laisser pousser pendant 40 min.
Frire dans l'huile bien chaude et egoutter sur du papier absorbant. Préparer une vinaigrette avec l'huile le citron le sel, et le poivre. Disposer les pommes de terre découpées et les olives noires puis ajouter le thon.
Inciser les beignets, les garnir de salade de pomme de terre et servir tièdes ou froids.
Disposer sur un linge propre, couvrir et laisser pousser pendant 40 min.
Frire dans l'huile bien chaude et egoutter sur du papier absorbant. Préparer une vinaigrette avec l'huile le citron le sel, et le poivre. Disposer les pommes de terre découpées et les olives noires puis ajouter le thon.
Inciser les beignets, les garnir de salade de pomme de terre et servir tièdes ou froids.
Bonjour,
RépondreSupprimerSi légers, si aériens et dorés à souhait, ces fricassés ! Hum, je t'en ai chipé deux !
Excellent partage
sarvenaz
السلام عليكم
RépondreSupprimerيعطيك الصحة اختي
راااااااااااااااااااااائع
bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai des cubes de levure de différents grammages, quelle quantité il faut exactement? Merci pour votre excellent blog!
Bonjour,
SupprimerPour le grammage, j'ai utilisé 22 gr de levure fraîche. Merci de ton passage.