Sussex apple cake
Avide de sensation forte mais aussi d'une grande dose de tendresse, voilà la recette qu'il vous faut : Un Tea time cake aux pommes, noix, raisins secs et épices. Parfumé à souhait où s'entremêlent des textures différentes, de la légèreté et du moelleux.
Pour la pâte:
225 gr de beurre ramolli
225 gr de sucre de canne
3 oeufs
150 gr de noix
150 gr de raisins secs blonds
2 c.à.s de yaourt brassé
225 gr de farine avec levure incorporée
2 grosses pommes
2 pincées de quatre épices
PRÉPARATION:
Battre le beurre avec 180 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un par un tout en fouettant.
Incorporer 100 gr de noix et 100 gr de raisins secs. Ajouter la farine, le yaourt et une pincée de quatre épices.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Peler les pommes, les découper en tranches puis les disposer joliment sur le dessus du gâteau.
Ajouter le restant des noix et de raisins. Saupoudrer du reste du sucre et de quatre-épices puis enfourner à 180°pendant 1h15 à 1h30 selon four.
Laisser bien refroidir avant de servir.
Incorporer 100 gr de noix et 100 gr de raisins secs. Ajouter la farine, le yaourt et une pincée de quatre épices.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Peler les pommes, les découper en tranches puis les disposer joliment sur le dessus du gâteau.
Ajouter le restant des noix et de raisins. Saupoudrer du reste du sucre et de quatre-épices puis enfourner à 180°pendant 1h15 à 1h30 selon four.
Laisser bien refroidir avant de servir.
magnifique ton gâteau !!!
RépondreSupprimerhummm tout à fait ce dont j'ai besoin!! bisous
RépondreSupprimerIl est très appétissant ton gâteau ! J'en prendrais bien un bout pour le goûter :)
RépondreSupprimerSuperbe cake !
RépondreSupprimersucculent!
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil. j'adore ce gâteau. ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait. il est superbe
RépondreSupprimersuperbe,je vais tester!
RépondreSupprimeriza:)
Gâteau à tout moment merci
RépondreSupprimer