Mini kougelhopf aux pralines roses
En ce jour ensoleillé, je vous propose une recette de mini-kouglof. Ultra moelleux et pas du tout sec comme on pourrait le croire, avec cette touch girly aux pralines roses, qui après cuisson, ont donné une sorte de caramel pour plus de gourmandise.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte à brioche:
2 oeufs
200 ml de lait tiède
100 gr de sucre
5 gr de sel
7 gr de levure sèche
500 gr de farine
160 gr de beurre ramolli en morceaux
PRÉPARATION:
Dans la cuve de la machine à pain verser le lait, ajouter les oeufs, le sucre, et le sel. Déposer au dessus la farine et la levure. Lancer le pétrissage, quand la pâte s'agglomère ajouter le beurre en morceaux et laisser encore pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser doubler de volume puis dégazer. Incorporer les praline roses, diviser la pâte en huit boules et les glisser dans de mini-es moules a kougekhopf. Les pâtes doit être aux 3/4 des moules. Laisser encore gonfler puis cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes selon four.
Laisser doubler de volume puis dégazer. Incorporer les praline roses, diviser la pâte en huit boules et les glisser dans de mini-es moules a kougekhopf. Les pâtes doit être aux 3/4 des moules. Laisser encore gonfler puis cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes selon four.
Ils sont jolis comme tout !
RépondreSupprimertrop mignons et si gourmands ! Miam miam
RépondreSupprimeroh des pralines... j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerc'est le genre de petites douceurs que j'aime pour le goûter!!
RépondreSupprimerBonne soirée biz
superbes !! j'essaierai bien ta recette mais je n'ai pas ces petits moules !!
RépondreSupprimerVoici une version très "girly" du kouglof ! Elle me fait penser à une des toutes premières recettes que j'ai publiées sur mon blog, la Brioche aux pralines roses façon St-Génix : http://www.cookismo.fr/brioche-aux-pralines-roses/5629 Tu m'a donné envie de replonger dans les pralines. Merci pour ce partage !
RépondreSupprimerJe craquerais bien pour une de ces petites brioches!
RépondreSupprimerMmmmh un vrai délice!
RépondreSupprimerJ'adore ! Ils sont magnifiques. J'en veux !
RépondreSupprimerbises X
je croquerais bien dans tes brioches!
RépondreSupprimerje me suis essayée au pralines roses... j'ai obtenu des amandes enrobées de sucre rose vieillie... :(
http://legoutergourmand.over-blog.com/article-pralines-rose-vieilli-116236283.html