Pain féta, origan et trois olives

Un pain aux saveurs grecques qui nous rappelle le soleil et le voyage comme un prélude aux beaux jours tant attendus.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte à pain:
150 ml d'eau
130 ml lait tiède
1 c.à.s de sucre
30 gr de beurre à température ambiante
1 c.à.c sel
450 gr farine
8 gr de levure sèche 


Pour le garniture:
150 gr d'un mélange d'olive (noires, vertes et violettes)
150 gr de féta émiétée
2 c.à.s de feuilles d'origan frais
Huile d'olive



PRÉPARATION:

 Verser tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain en laissant la farine et la levure en dernier. Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène ( on peut très bien se passer de la machine à pain). 

  Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1h30. Sur un plan de travail légèrement fariné abaisser la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Placer le plus long côté vers vous, parsemer la moitié de la surface de la pâte d'olives, de fêta et d'origan, puis replier la deuxième moitié de pâte sur la garniture. 

   Couper des bandes de 4 cm de largeur puis les enrouler sur eux même l'une après l'autre en veillant à ne pas laisser s'échapper la garniture. 

 Disposer les rouleaux dans un moule à cake huilé et laisser encore pousser pendant 1h. Faire cuire à 180° pendant 40 min.

La recette est tirée de Pains, viennoiserie, feuilletés et cie comme un chef; édition Larousse.


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