Gözleme pousse d'épinard, blancs de poulet et féta

A la croisée de la galette et du pain, le gözleme est une spécialité turque généralement garnie de fromage type fêta, de viande hachée ou encore d'aubergine. Il en existe en deux versions, pâte avec ou sans levure. Pour avoir fait les deux, j'ai préféré la version pâte levée car plus moelleuse et ne se dessèche pas après cuisson. 






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
120 ml d'eau
150 ml de lait tiède
1 c.à.s de sucre
1 c.à.c sel
450 gr de farine type 55
1c.a.c de levure déshydratée
50 ml d'huile d'olive pour la cuisson

Pour la garniture:
2 c.à.s d'huile
1 gros oignons émincé
2 gousse d'ail d'ail écrasées
3 blanc de poulet grillés
300 gr de pousse d'pinards
100 gr de ricotta
200 gr de féta
1 c.à.c paprika
1/4 c.à.c piment de cayenne
2 c.à. s de menthe fraîche ciselée


PRÉPARATION:

  Verser tout les ingrédients de la pâte: eau, lait, sel, sucre, et levure dans la cuve de la machine à pain, pétrir puis former en boule. Filmer et laisser reposer 30 min dans un endroit chaud. 

 Entre temps, préparer la garniture en faisant revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qui'l soit translucide. Ajouter l'ail, les épices et laisser cuire 1 minute. Incorporer les pousses d'épinards grossièrement hachées et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Retirer du feu, Ajouter la menthe ciselée, les blancs de poulet découpés en petits dés, mélanger rapidement le tout et réserver. Dans un bol, travailler la ricotta et la fêta pour obtenir un mélange grumuleux puis réserver. 

 Diviser la pâte en 10 parts égales, aplatir chaque pâton, sur un plan de travail fariné, répartir le mélange de fromage, déposer un peu de farce puis plier en rectangle en rabattant les coins et en prenant soin à bien souder les bords. Aplatir légèrement avec la paume de la main, enduire d'huile d'olive et faire dorer 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. 


Commentaires

  1. ça doj'aime beaucoup la cuisine turque et ce pain fourré doit être excellent !! miam !!!

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  2. J'ai bien envie de tester ça demain. Juste une question, quelle quantité de levure ajoutes-tu? 2 cuillerées à café?

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    1. J'oublie toujours un ingrédient ou deux en cours de route, merci ! Il s'agit d'une cuillère à café de levure déshydratée. Bonne nuit à toi

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  3. Je ne connaissais pas et ça m'a l'air délicieux, je mets ta recette dans ma liste des choses à essayer !!

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  4. Très intéressante cette recette, je note l'idée de la cuisson à la poêle. Ça a l'air drôlement bon !

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  5. Très belle recette, je m'y met dés demain.

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  6. Une découverte pour moi, ça a l'air très sympa!

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  7. Roh la la je salive devant mon écran!!! Ça m'a l'air tellement bon!!! Je teste ça dés mon retour. :-) Merci pour le partage.

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  9. c'est quoi le ricotta,merci pour la réponse.

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