dimanche 29 janvier 2017

Tarte aux pommes

Authentique et simplement divine, cette tarte amandine aux pommes est tout bonnement une petite merveille de gourmandise. D'après la recette de Shinaya Inagaki, la tarte aux pommes retrouve ses lettres de noblesse en gardant son côté rustique.  


INGRÉDIENTS:

Pour une tarte 20 cm 

Pour la pâte:
130 gr de beurre mou
80 gr sucre glace
30 gr de poudre d'amande
220 farine T 65
1 pincée de fleur de sel
2 petits oeufs


Pour la crème d'amande:
70 gr de beurre mou
70 gr de sucre semoule
70 gr de poudre d'amande
1 oeuf


Autres ingrédients:
3 pommes Chanteclerc
Gelée de pommes
Sucre glace


PRÉPARATION:

Préparez la pâte sablée, dans le bol du robot munie de la feuille, déposez le beurre pommade et le sucre glace. Mélangez jusqu'a obtention d'un appareil homogène.



Ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la farine et mélangez.



Incorporez l'oeuf et travaillez jusqu'a obtention d'une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant  2 h au moins. Préparez la crème d'amande en mélangeant ensemble le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez l'oeuf et mélangez.


Étalez la pâte et foncez un cercle à tarte. Piquez la tarte et placez la crème d'amande uniformément. 



Pelez les pommes et retirez les trognons. Découpez en doux, citronnez puis taillez en fines rondelles. Disposez les tranches de pommes sur le dessus de la tarte et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 45 minutes.



Laissez la tarte complètement refroidir avant d'enduire le dessus de gelée légèrement chauffée. Saupoudrez le contours de sucre glace avant de dégustez.


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3 commentaires:

  1. elle est trop belle
    quel façon de disposer les pommes c'est superbe !!!

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  2. ç l'air hyper déliçieuse . Bravoo

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