dimanche 22 janvier 2017

Cake au chocolat # 3

Dans la grande famille Cake, je demande le cake au chocolat car moi, j'adoooore le chocolat. Je poursuis donc ma quête du cake parfait en essayant cette fois-si la version du cake de Kayser. Intense  et ultra gourmand, il est à déguter tiède pour y retrouver des morceaux de chocolat fondu. On peut le conserver quelques jours mais je doute qu'il puisse faire long feu.


INGRÉDIENTS:

Pour un moule à cake de 24 x 9 cm

Pour la pâte:
3 oeufs
110 gr de sucre glace
20 gr de sucre semoule
180 gr de beurre ramolli
165 gr farine
40 gr de cacao
35 gr de poudre de noisette
3/4 de sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
200 gr de chocolat noir concassé
cuillère à soupe de crème liquide



Autre ingrédient:
50 gr de pépites de chocolat 


Pour le sirop:
cuillère à soupe de sucre
50 ml d'eau
cuillère à café de cacao

PRÉPARATION:

Mélangez à l'aide de la feuille dans le bol du robot le sucre en poudre, le sucre glace tamisé et les oeufs. Faites émultionnez l'ensemble 5 bonne minutes.



Ajoutez le beurre ramolli et fouettez de nouveau.




Incorporez par la suite à l'aide d'une maryse la farine, le cacao, la levure et la poudre de noisette.



Ajoutez les morceaux de chocolat et la crème liquide puis mélangez. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la la pâte dans le moule et faites cuire dans four préalablement préchauffé  à 165°pendant  30 minutes puis à 145° pendant 15 à 20 minutes.


Préparez le sirop en portant l'eau, le sucre et le cacao à ébullition. Ôtez du feu et laissez complètement refroidir.


Des la sortie du four, désolez le cake délicatement et badigeonnez de sirop à l'aide d'un pinceau.  






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5 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche !

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  2. Ce cake a l'air fort en chocolat et bien bien intense !

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  3. Ce cake est superbe et avec les morceaux de chocolat fondu, hum qu.est ce que cela doit être bon !!

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  4. il a l'air parfait et me fait rêver
    j'aimerais le faire maintenant ...
    merci pour cette découverte

    également dans le même genre, j'avais vu : http://a-manger-et-a-voir.blogspot.fr/2015/01/cake-fondant-au-chocolat-noir.html

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