lundi 2 mars 2015

Brownie chocolat et noix de pécan caramélisées d'Alain Ducasse

Probablement le gâteau au chocolat le plus répondu et qui rempote sûrement  tous les suffrages à l'unanimité. Un grand classique au chocolat et noix de pécan caramélisé mais revu et corrigé par Mr Alain Ducassse. À la fois moelleux, fondant et intensément  chocolat , c'est réellement une pur moment  de gourmandise!!!  




INGRÉDIENTS

200 gr de chocolat noir
200 gr de beurre mou 
200 gr de sucre
4 oeufs entiers
100 gr de farine 

Pour les noix de pécan caramélisées: 
120 gr de noix de pécan grossièrement concassées
30 gr d'eau
90 gr de sucre





PRÉPARATION:

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et Le sucre. Hors feu ajouter les noix de pécan, mélanger puis verser le tout sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Etaler la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, enfourner à 150° et laisser caraméliser pendant 10 min en remuant de temps à autres. Retirer du four et laisser refroidir.




Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger au fouet le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un à un en mélanger vivement à chaque fois. 

Ajouter la farine, mélanger encore puis incorporer le chocolat fondue. Incorporer les noix de pécan caramélisées et mélanger délicatement. 

Verser la préparation dans un moule à brownie et faire cuire à 170 °C pendant 20 minutes. Laisser complètement refroidir avant de poudrer de cacao amer, de découper et de déguster.




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4 commentaires:

  1. waouhh craquage complet pour ces brownies mieux fondant !!!

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  2. C'est vrai que les gâteaux au chocolat remportent toujours tout les suffrages !
    Celui-ci me tente beaucoup !

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  3. terrible ton brownie =P ça me donne envie d'en faire =D

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  4. Hummmmmmm... comme il a l'air top ce brownie !!!

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