lundi 30 mars 2015

Beignets de chou-fleurs en sauce

Le mal aimé des  légumes, le choux-fleur à mauvaise presse. On garde tous à l'esprit les bons plats de la cantine qui ont surement contribué à lui bâtir une solide réputation. 


Et pour ce réconcilier avec ce légume, je vous propose une petite série d'article autour de ce brassicaceae. Une première version  en beignets avec une panure farine, oeuf et semoule pour une meilleur tenue en cuisson. Une recette algérienne en sauce bien évidement !!!



INGRÉDIENTS

1 choux fleur moyen
2 oeufs légèrement battus  
70 gr de farine
70 gr de semoule moyenne
Huile pour friture

Pour la sauce:
2 oignons
3 gousses d'ail
600 gr de viande de mouton
2 c.à.s d'huile
2 carottes
1 feuilles de laurier
1 c.à.c de piment doux
2 c.à.s de concentré de tomate
Sel et poivre
700 ml d'eau
1/2 bouquet de persil

Autres ingrédients:
2 à 3 oeufs 
Huile de friture




PRÉPARATION:

 Retirer le trognon du choux-fleur et détailler des gros bouquets. Faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir. 




Entre temps dans l'autocuiseur, mettre à chauffer l'huile et faire revenir les oignons et la viande découpée en morceaux, ajouter le paprika, le sel, le poivre et le concentré de tomate, le persil, recouvrir d'eau et faire cuire pendant 15 minutes. 

Ajouter les carottes découpées en rondelles et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.  




Procéder à la panure des choux-fleurs. Commencer par saler et poivrer les bouquets, les passer ensuite dans de la farine, ôter l'excèdent et passer dans les oeufs. Rouler enfin dans de la semoule et faire frire dans une huile bien chaude. Laisser dorer, retirer puis égoutter. 

Mettre les beignets dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes avant de servir accompagné de citron.  





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2 commentaires:

  1. Je les trouve bien sympathiques ces beignets...

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  2. C'est très appétissant et très coloré, votre recette donne envie de passer à table.

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