dimanche 29 septembre 2013

Tarte aux mirabelles et spéculoos

  J'étais très sceptique quant à la publication ou non de cette article car les photos ne sont pas tout à fait à mon goût (je crois bien être atteinte du syndrome d'insatisfaction), je manquais d'inspiration ce jour là c'est certain !!! Mais bon, c'est la fin des mirabelles et je n'aurais pas le temps de la refaire. Donc je vous livre la recette sans trop d'enthousiasme ...   





INGRÉDIENTS
Pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de beurre
65 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 c.à.c de quatre épice

Pour l'appareil
150 gr de ricotta 
150 gr de spéculoos émiettés
1 oeuf
50 gr de sucre 
500 gr de mirabelles dénoyautées


PRÉPARATION:

 Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter la farine, le sel, le quatre épice et l'oeuf. Former ainsi la pâte obtenue en boule, filmer et réfrigérer 30 minutes.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de l'appareil: ricotta, sucre, spéculons et oeuf puis réserver.

Etaler la pâte sablée et foncer un  moule à tarte beurré. Tartiner le fond de tarte de la préparation à base de spéculoos puis déposer les mirabelles. Faire cuir 40 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.

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6 commentaires:

  1. Elle est superbe ta tarte aux mirabelles!

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  2. quelle est la température du four en cours d'utilisation

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    1. Ooops, je ne l'ai pas marqué sur la recette ! J'ai cuit la tarte à 180°

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  3. Je viens de réaliser cette recette.
    Délicieuse ! Merci !
    J'ai seulement remplacé la ricotta par du fromage philadelphia, il n'y en avait pas au supermarché.
    Il manque la quantité de sucre nécessaire pour la pate sablée. J'en ai mis 75g.

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    1. Effectivement j'ai omis de mettre le sucre dans la pâte, chose rectifiée. Merci de ton passage et ravi que la tarte a plu.

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  4. J'ai fait cette recette sa m'a l'air pas mal , la tarte est dans le four =)

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