mardi 24 septembre 2013

Cake épinards et feta

 Simplement bon et tout simple à réaliser, le cake remporte à chaque fois l'unanimité. Avec un insert épinard fourré au fromage, il offre un très joli visuel à la découpe.  





INGRÉDIENTS
3 oeufs
200 gr de farine
10 cl lait 
10 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
100 gr de fêta
100 gr de fromage de chèvre frais
100 gr d'olives vertes 
500 gr d'épinards frais
Sel et poivre


PRÉPARATION:

 Dans une poêle, faire cuire les feuilles d'épinards à sec sans les découper puis réserver sur du papier absorbant. Travailler la fêta avec le dos de la cuillère puis lui mélanger le chèvre frais. Etaler les feuilles d'épinards uniformément sur du papier film. Déposer un boudin de fromage et enrouler serré en s'aidant du papier film et réserver au frais.

  Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer la farine tamisée, le sachet de levure, le lait et l'huile d'olive. Poivrer et saler légèrement (la fêta et l'olive sont déjà suffisamment salés). 

 Dans un moule à cake beurré, verser une moitié de préparation à cake, ajouter au centre le rouleau d'épinards puis couvrir du restant de pâte. Faire cuire 45 minutes dans un four préalablement préchauffé.

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5 commentaires:

  1. Quelle chouette idée ce cake, et puis quelle surprise à la découpe !

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  2. Wowwwww magnifique!! J'aimerais bien goûter!!
    Bises..

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  3. Excellente idée d'avoir la farce au milieu, ça me donne envie d'essayer !

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  4. Cool, ça change des cakes salés où tout est mélangé. Là ce coeur donne très envie!!

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  5. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

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