jeudi 7 mars 2013

Mini kougelhopf aux pralines roses

En ce jour ensoleillé, je vous propose une recette de mini-kouglof. Ultra moelleux et pas du tout sec comme on pourrait le croire, avec cette touch girly aux pralines roses, qui après cuisson, ont donné une sorte de caramel pour plus de gourmandise. 





INGRÉDIENTS

Pour la pâte à brioche:
2 oeufs
200 ml  de lait tiède
100 gr de sucre
5 gr de sel
7 gr de levure sèche
500 gr de farine
160 gr de beurre ramolli en morceaux
50 gr de praline rose grossièrement hachées





PRÉPARATION:

   Dans la cuve de la machine à pain verser le lait, ajouter les oeufs, le sucre, et le sel. Déposer au dessus la farine et la levure. Lancer le pétrissage, quand la pâte s'agglomère ajouter le beurre en morceaux et laisser encore pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 Laisser doubler de volume puis dégazer. Incorporer les praline roses, diviser la pâte en huit boules  et les glisser dans de mini-es moules a kougekhopf. Les pâtes doit être aux 3/4 des moules. Laisser encore gonfler puis cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes selon four.

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10 commentaires:

  1. trop mignons et si gourmands ! Miam miam

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  2. oh des pralines... j'adore!!!! bisous

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  3. c'est le genre de petites douceurs que j'aime pour le goûter!!
    Bonne soirée biz

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  4. superbes !! j'essaierai bien ta recette mais je n'ai pas ces petits moules !!

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  5. Voici une version très "girly" du kouglof ! Elle me fait penser à une des toutes premières recettes que j'ai publiées sur mon blog, la Brioche aux pralines roses façon St-Génix : http://www.cookismo.fr/brioche-aux-pralines-roses/5629 Tu m'a donné envie de replonger dans les pralines. Merci pour ce partage !

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  6. Je craquerais bien pour une de ces petites brioches!

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  7. J'adore ! Ils sont magnifiques. J'en veux !
    bises X

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  8. je croquerais bien dans tes brioches!
    je me suis essayée au pralines roses... j'ai obtenu des amandes enrobées de sucre rose vieillie... :(

    http://legoutergourmand.over-blog.com/article-pralines-rose-vieilli-116236283.html

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