Sandwich pain au sésame et poulet mariné
Même si les sandwichs ne sont pas de saison mais mes trois ados m'en réclament régulièrement. Et je préfère largement le fait-maison à ceux vendus dans le commerce.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
400 ml d'eau tiède
120 gr de yaourt à la grecque
90 gr huile d'olive
30 gr de miel
20 gr de levure fraîche
900 gr farine
16 gr de sel
Pour l'enrobage :
100 gr d'eau
50 gr de miel
Graines de sésames
Pour la marinade :
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café d'oignon en poudre
1 cuillère à café piment de Cayenne
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café de paprika
Sel & poivre
600 gr de blanc de poulet
50 ml d'huile d'olive
Tomates
Fromage en tranches
Moutarde
PRÉPARATION :
Dans la cuve le bol du robot, versez l'eau, le miel, le pot de yaourt et la levure fraîche émiettée. Mélangez au fouet puis ajoutez l'huile d'olive, la farine et le sel. Lancez le pétrissage d'abord à vitesse lente puis moyenne pendant une dizaine de minutes. Réalisez également la marinade en mélangeant les blancs de poulet préalablement taillés en escalopes avec les épices et l'huile d'olive. Filmez et placez au frais.
Filmez la pâte et laissez doubler de volume.
Dégazez la pâte puis divisez en portions de 100 à 120 gr puis boulez. Dans un récipient, mélangez le miel et l'eau pour l'enrobage. Formez le pâton en anneaux avant de le passer dans le mélange miel et l'eau puis dans les graines de sésames. Torsadez l'anneau puis placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier et laissez doubler de volume.
Faites cuire les pains dans un four préalablement préchauffé pendant 12 à 15 minutes à 180°. Faites également griller le poulet. Laissez le pain tiédir avant de le garnir.
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