Marbré à la banane
Une nouvelle recette de marbré mais cette fois-ci elle se combine à un banana bread, une recette dénichée sur la chaine YouTube de Justincooking
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
2 oeufs
90 gr de sucre
40 gr d'huile de pépins de raisins
25 gr de crème liquide
1 cuillère à café de vanille liquide
220 gr de purée de banane
240 gr de farine T 45
50 gr de poudre d'amande
10 gr de cacao
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
200 gr de chocolat au lait pâtissier
55 gr d'amandes hachées torréfiées
12 gr d'huile de pépins de raisin
Pour la finition:
Caramel beurre salé
PRÉPARATION:
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la purée de banane, l'huile et la crème puis mélangez. Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sel, la levure et le bicarbonate.
Divisez la pâte en deux ajoutez dans l'une la vanille liquide et dans l'autre le cacao.
Pochez les deux pâtes par alternance dans un moule à cake beurré. Faites cuire à 170° dans un four préalablement préchauffé. Laissez complètement refroidir
Faites fondre le chocolat et l'huile. Ajoutez les amandes puis glacez le cake. Accompagnez le cake de caramel.
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