Cake poivron salami

C'est une recette toute simple que je vous propose : un cake aux saveurs méditerranéennes et aux couleurs chatoyantes. Ultra moelleux et légèrement piquant, il est idéal pour un repas léger.







INGRÉDIENTS 

Pour la pâte :
100 gr de beurre parfumé aux poivrons fondus (que vous pouvez aisément remplacer en ajoutant du beurre et de la pâte de poivron)
3 oeufs
200 ml de lait fermenté 
180 gr de farine
10 gr de levure chimique
100 gr d'emmental râpé
100 gr de salami découpé
1 cuillère à soupe de pâte de poivron
Sel & poivre
1 cuillère à café de piment fort en paillette  




PRÉPARATION :

Dans le saladier, mélangez au fouet manuel le beurre aux poivrons fondus, les oeufs et le lait fermenté. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le poivre, la pâte de poivrons, l'emmental, le salami et le piment paillette. 





Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, passez le dos du couteau enduit d'huile ou de beurre fondu au centre sur toute la longueur du cake pour aider à son développement. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 30 à 35 minutes. 


Laissez légèrement refroidir avant de démouler et de déguster.



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