Cupcake citron pavot

 Délicieusement acidulés, agrémentés par la délicatesse du pavot, ces petits cupcake deviendront très vite des incontournables du goûter. Une recette aussi simple que savoureuse qui ravira à la fois petits et grands. 





INGRÉDIENTS 

Pour 12 pièces :

Pour la pâte :
115 gr de beurre
200 gr de sucre
Zestes de 2 citrons
2 oeufs
40 ml de lait
60 ml de crème liquide
20 ml de jus de citron 
20 gr de graines de pavot
190 gr de farine 
2 cuillères à café de levure chimique



Pour le lemon curd :
jus de citron
sucre
oeufs
 


Pour la ganache au chocolat blanc :
210 gr de crème liquide
160 gr de chocolat blanc
250 gr de mascarpone 


PRÉPARATION :

Dans le bol du robot, crémez à la feuille le beurre mou, le sucre et les zestes de citron. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.



Incorporez à la maryse la farine, la levure tamisée, le sel, les graines de pavot, le lait légèrement chauffé additionné au jus de citron et à la crème. Versez la pâte dans les alvéoles du moule à muffins chemisé de cassettes. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pensant 20 à 25 minutes. Laissez complètement refroidir.  



Évidez le coeur et le remplir de lemon curd froid. Montez la ganache au chocolat blanc et pochez des rosaces. Remplissez le centre d'un peu de lemon curd.




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