Cake à la banane gianduja et noisette

Le meilleur cake à la banane que j'ai eu à gouter, une texture moelleuse, fondante et  pas du tout compacte. Une longueur en bouche et un parfum suave, agrémenté de noisettes pour le croquant et beaucoup de gourmandise a travers  le gianduja. Une recette de Desty Brami trouvée sur son compte Instagram  à respecter à la lettre  pour un résultat optimal  avec un ordre d'ajout bien précis.

    






INGRÉDIENTS

Pour 2 cakes

Pour la pâte:
220 gr de beurre
280 gr de sucre cassonade
160 gr oeufs
400 gr de banane mur
340 gr de farine
14 gr de levure chimique
3 gr de sel



Pour la finition:
beurre pommade
80 gr de noisettes
100 gr de gianduja au lait



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre pommade et le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient
 crémeux.


Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez toujours à la feuille tout en y incorporant  progressivement les oeufs battus en filet.



Ajoutez enfin les bananes mixées et mélangez juste de quoi rendre l'appareil lisse et homogène.
 

Garnissez 2 moules à cakes beurrés et farinés au 3/4 avec la pâte à cake. Pochez une bande de beurre ramolli au centre sur toute la louangeur du cake. Parsemez de noisettes et de chocolat coupé en morceaux. Faites cuire à 150° dans un four préalablement préchauffé pendant 45 minutes.


Laissez légèrement refroidir avant de démouler. Ajoutez des morceaux de gianduja au dessus du cake encore tiède puis laissez complètement refroidir avant de déguster. 


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