Cake à la banane gianduja et noisette
Le meilleur cake à la banane que j'ai eu à gouter, une texture moelleuse, fondante et pas du tout compacte. Une longueur en bouche et un parfum suave, agrémenté de noisettes pour le croquant et beaucoup de gourmandise a travers le gianduja. Une recette de Desty Brami trouvée sur son compte Instagram à respecter à la lettre pour un résultat optimal avec un ordre d'ajout bien précis.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyTLvbCU3iHj4tTDqqgWRo29G9MeusqdGLGozxtbAKY2f3ZbvgO8IvfFIBpZayC3iSUtHPOsDTJRGhUefmoKEUolTttGgJqyeRfe4-aDBwL1MhDvTyedHWq30r3YACExQ_VklkixheGDs/s16000/1E5C23C6-1BBA-45E9-AC7F-503358132C0B.jpeg)
INGRÉDIENTS:
Pour 2 cakes
Pour la pâte:
220 gr de beurre
280 gr de sucre cassonade
160 gr oeufs
400 gr de banane mur
340 gr de farine
14 gr de levure chimique
3 gr de sel
Pour la finition:
beurre pommade
beurre pommade
80 gr de noisettes
100 gr de gianduja au lait
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, travaillez à la feuille le beurre pommade et le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient crémeux.
Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez toujours à la feuille tout en y incorporant progressivement les oeufs battus en filet.
Garnissez 2 moules à cakes beurrés et farinés au 3/4 avec la pâte à cake. Pochez une bande de beurre ramolli au centre sur toute la louangeur du cake. Parsemez de noisettes et de chocolat coupé en morceaux. Faites cuire à 150° dans un four préalablement préchauffé pendant 45 minutes.
Hummmmmm... Comme il est gourmand ce cake !
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