Pizza muffins
Une idée simple qui reprend les codes de la pizza : de la pâte, de la tomates et du fromage tout en ayant une présentation originale sous forme de muffin. Ces petits pains dodus sont parfait pour les petit creux ou encore pour accompagner la salade.
Avec cette recette, je participe à la 60 ème édition du KKVKV proposé par Docteur Chocolatine autour du thème Pizza.
Avec cette recette, je participe à la 60 ème édition du KKVKV proposé par Docteur Chocolatine autour du thème Pizza.
Pour la pâte à pizza:
350 gr de farine T 55
1 c.à.s de levure boulangère
1 c.à.c de sel
1/2 c.à.c de sucre
2 c.à.s d'huile d'olive
200 ml d'eau tiède
Pour la garniture:
12 petites boules de mozzarella
120 gr de tomates séchées
Thym
1 poignée d'olive noire
Huile d'olive
1/2 c.à.c de sucre
2 c.à.s d'huile d'olive
200 ml d'eau tiède
Pour la garniture:
12 petites boules de mozzarella
120 gr de tomates séchées
Thym
1 poignée d'olive noire
Huile d'olive
PRÉPARATION:
Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez. Creusez un puits et déposez le sucre et la levure. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède et pétrissez jusqu'à former une boule. Couvrez d'un torchon humide et mettez en pousse 2 bonnes heures.
Une fois la pâte à doublée de volume, dégazez et partagez en 12 portions. Étalez chaque boule de pâte, déposez une bille de fromage, un morceau de tomates et un brin de thym et refermez soigneusement.
Déposez dans des caissettes en silicone ou selon votre convenance et laissez poussez 10 minutes. Badigeonnez d'huile d'olive, déposez au centre une petite olive noire et faites cuire 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez. Creusez un puits et déposez le sucre et la levure. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède et pétrissez jusqu'à former une boule. Couvrez d'un torchon humide et mettez en pousse 2 bonnes heures.
Une fois la pâte à doublée de volume, dégazez et partagez en 12 portions. Étalez chaque boule de pâte, déposez une bille de fromage, un morceau de tomates et un brin de thym et refermez soigneusement.
Déposez dans des caissettes en silicone ou selon votre convenance et laissez poussez 10 minutes. Badigeonnez d'huile d'olive, déposez au centre une petite olive noire et faites cuire 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
très sympa =)
RépondreSupprimerUne version très originale !
RépondreSupprimerC'est très sympa comme idée...
RépondreSupprimerSuper mimi et super sympa pour des bouchées apéritives!
RépondreSupprimerJe suis fan de l'idée !
RépondreSupprimerTop sur un buffet...avec un effet de surprise à l'intérieur. J'adore.
Merci pour l'idée que je trouve génial je tente ça ce soir.
RépondreSupprimerElles sont trop mignonnes ces petites pizzas boules !
RépondreSupprimerUne telle version, si originale, mériterait de participer au KKVKVK qui se déroule chez Diane :)
RépondreSupprimerJe suis bluffée par le résultat ! Bravo !
Je te mets le lien pour le concours :
http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2015/06/et-le-theme-du-kkvkvk-60-est.html
Bonne continuation !
Sandy
Merci Sandy de l'info !!!!
SupprimerMerci pour ces jolis petits muffins que j'aime beaucoup moi aussi! Peux tu m'envoyer une photo que tu aimerais que j'insère dans la récap stp à mon mail drdocteurchocolatine@gmail.com? En effet, le clic droit est désactivé sur ton blog. Bises et bonne soirée!
RépondreSupprimerHelp! Urgent! J'ai égaré toutes les photos du KKVKVK 60 (erreur de frappe). Peux tu me renvoyer la photo s'il te plaît? Je suis désolée. Moi qui m'étais prise à l'avance, effacer tout le travail d'un seul clic, c'est juste...énervant :-(...Excuse moi surtout! Bises
RépondreSupprimerAlors là, je suis complètement fan !!!
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