Gâteau renversé à la rhubarbe polenta et gingembre
Légèrement acidulée la rhubarbe s'accommode parfaitement aux deux gingembres pour offrir une harmonie en bouche. Moelleux, fondant et humide, ce gâteau mi sucré est une saine gourmandise pour tous ceux qui veulent se faire plaisir sans se ruiner la santé.
INGRÉDIENTS:
Pour la garniture:
4 tiges de rhubarbe
2 c.à.s de miel
100 ml d'eau
5 cm de gingembre frais
Pour le gâteau:
150 gr sucre roux
150 gr de poudre d'amande
100 gr de polenta
50 gr de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
150 gr de yaourt à la grec
1 citron
60 gr de gingembre confit en dés
5 cm de gingembre frais
Pour le gâteau:
150 gr sucre roux
150 gr de poudre d'amande
100 gr de polenta
50 gr de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
150 gr de yaourt à la grec
1 citron
60 gr de gingembre confit en dés
PRÉPARATION:
Lavez et séchez les tiges de rhubarbe puis les découpez en tronçons réguliers de 6 cm. Placez dans un plat allant au four et les enrobez de miel. Ajoutez le gingembre frais grossièrement taillé et enfournez pour 15 minutes. Chemisez un moule à manqué et y placez la rhubarbe.
Dans un bol mélangez le sucre la poudre d'amande, la polenta , la farine et la levure. Incorporez les oeufs légèrement battus et le yaourt ainsi que le jus et le zeste de citron et le gingembre confit.
Versez la préparation sur les morceaux de rubarbe et faites cuire 45 minutes dans un four préalablement préchauffé.
Dans un bol mélangez le sucre la poudre d'amande, la polenta , la farine et la levure. Incorporez les oeufs légèrement battus et le yaourt ainsi que le jus et le zeste de citron et le gingembre confit.
Versez la préparation sur les morceaux de rubarbe et faites cuire 45 minutes dans un four préalablement préchauffé.
Hummmmmmmm... Comme il a l'air bon ton gâteau !
RépondreSupprimerAcidulé, gourmand et j'adore la présentation.
RépondreSupprimerJ'adore cette idée
RépondreSupprimerTon gâteau est sublime, une pure merveille visuelle et gustative, c'est certain ! Bises
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