Cigares pistaches et noix
Une délicieuse patisserie traditionnelle à base de pâte à filo, de noix et de pistaches. En somme une version simplifié et plus rapide de la baklava, de quoi faire plaisir aux gourmets pressés sans toute fois faire concession sur le goût.
INGRÉDIENTS:
Pour 24 cigares
100 gr de noix
150 gr de pistache
55 gr de sucre roux
Beurre fondu
8 feuilles de filo
Miel
PRÉPARATION:
Dans un Robot ménager, broyez grossièrement les noix, les pistaches et le sucre. Sur un grand plan de travail, enduisez une feuille de filo de beurre, recouvrez d'une seconde feuille et badigeonnez de beurre. Découpez la feuille en quatre bandes égales puis parsemez généreusement du mélange noix/pistache.
Enrouler chaque bande fermement en cigare, puis disposer sur une plaque garnie. Renouvlez l'opération jusqu'à épuisement des quantités. Induisez les cigares de beurre et faire dorer au four à 180° pendant 10 à 15 min. Des la sortie du four arrosez de miel et parsemez de pistaches.
Enrouler chaque bande fermement en cigare, puis disposer sur une plaque garnie. Renouvlez l'opération jusqu'à épuisement des quantités. Induisez les cigares de beurre et faire dorer au four à 180° pendant 10 à 15 min. Des la sortie du four arrosez de miel et parsemez de pistaches.
Comme ils ont l'air bons ces cigares !
RépondreSupprimerj'adore ces délices! ceux-ci sont maginfiques!
RépondreSupprimerCes gâteaux sont délicieux !!
RépondreSupprimerSalam aleykoum, je viens de découvrir ton site, il est magnifique! j'aime tout son contenu, merci de partager toutes ces belles recettes, bravo!
RépondreSupprimer