Mahchi de légumes
Mahchi ou farci de légumes son équivalent occidental est une recette de saison ou on retrouve poivrons, tomates et autres courgettes garnis de viande hachée, accompagnés généralement d'une sauce tomate; un vestige délicieux probablement Ottoman commun à toutes l'Arabie.
INGRÉDIENTS:
Pour la sauce:
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail râpées
4 grosses tomates
1 c.à.s de concentré de tomate
300 ml d'eau
Sel et poivre
3 c.à.s d'huile d'olive
Les légumes:
3 gousses d'ail râpées
4 grosses tomates
1 c.à.s de concentré de tomate
300 ml d'eau
Sel et poivre
3 c.à.s d'huile d'olive
Les légumes:
6 courgettes rondes
6 petits poivrons vert
6 tomates
6 petits poivrons vert
6 tomates
Pour la farce:
600 gr de viande hachée
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail
5 c.à.s de persil ciselé
1 c.à.c de paprika
1/2 c.à.c de gingembre moulu
1 oeuf
100 gr de riz pré-cuit
Sel et poivre
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail
5 c.à.s de persil ciselé
1 c.à.c de paprika
1/2 c.à.c de gingembre moulu
1 oeuf
100 gr de riz pré-cuit
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Préparer la sauce: dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajouter les tomates râpées et le concentré de tomate, laisser revenir encore quelques minutes. Verser l'eau, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise.
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver.
Nettoyer, couper les sommets des légumes puis les évider. Couper chaque poivron en deux morceaux pour obtenir des contenant de la taille des courgettes et des tomates.
Remplir les légumes de viande. Disposer dans une marmite puis couvrir de sauce. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu réduit pendant 30 min.
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver.
Nettoyer, couper les sommets des légumes puis les évider. Couper chaque poivron en deux morceaux pour obtenir des contenant de la taille des courgettes et des tomates.
Remplir les légumes de viande. Disposer dans une marmite puis couvrir de sauce. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu réduit pendant 30 min.
Ahhh, les farcis, j'adore !
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerPour être oriental, il manque deux badamjan (aubergines) farcies, chez moi, c'est très peu de sauce plus un ingrédient dans la farce que toutes les orientales, en général, incorporent.
Cela à l'air bon, demain ce sera le repas de la famille.
bonne soirée