Pain et figues
Encore une belle brioche à partager avec vous à la figue et cardamome pour cette fois-si. Une brioche bien moelleuse et riche en parfums très appréciable pour souhour.
INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
250 ml de lait tiède
2 oeufs
90 gr de sucre
10 gr de sel
545 gr de farine
250 ml de lait tiède
2 oeufs
90 gr de sucre
10 gr de sel
545 gr de farine
12 gr de levure sèche
1 c.à.c de cardamome moulue
90 gr de beurre ramolli
200 gr de figues séchées découpées en petits morceaux
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
1/2 c.à.c de café soluble
1 c.à.c de cardamome moulue
90 gr de beurre ramolli
200 gr de figues séchées découpées en petits morceaux
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
1/2 c.à.c de café soluble
PRÉPARATION:
Dans la machine à pain, mettre le lait, les oeufs, le sucre, le sel, la farine, la cardamome puis la levure. Laisser pétrir en ajoutant le beurre morceau par morceau. Former en boule, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
Sur un plan de travail, aplatir la pâte, parsemer de figues séchées puis reformer la boule. La diviser en quatre morceaux. Découper chaque morceau en quatre, rouler quatre boudins puis les tresser en tresses longues ou en fleurs rondes. Disposer sur une plaque garnie, couvrir et laisser reposer pendant 40 min. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé au café et faire cuire à 180° pendant 35 min.
Recette tirée du blog Taste Wiliams-Sonoma
Sur un plan de travail, aplatir la pâte, parsemer de figues séchées puis reformer la boule. La diviser en quatre morceaux. Découper chaque morceau en quatre, rouler quatre boudins puis les tresser en tresses longues ou en fleurs rondes. Disposer sur une plaque garnie, couvrir et laisser reposer pendant 40 min. Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé au café et faire cuire à 180° pendant 35 min.
Recette tirée du blog Taste Wiliams-Sonoma
Ils doivent se manger tout seul ces petits pains...
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